О славе

Нина Ганькина2
Я не ищу и не искала славы.
Мне проще оставаться незамеченной.
Идти вперёд, налево ли, направо,
Не утруждать себя пустыми встречами.

Не ожидать внимания чьего -то,
Ни спонсора, ни папика крутого,
На плечи их взвалить чтоб все заботы
В погоне за желаемым итогом.

Блеск славы ослепляет себялюбцев
И делит мир на наших и не наших.
Одним нектар из золотого блюдца,
Другим немного крох из общей чаши.

Ведь слава - ненадёжная особа.
Сегодня будет в вас она влюбляться
И клясться вам в любви своей до гроба,
А завтра вам за нею не угнаться.

Поэтому себе самой доверюсь,
Себя я знаю не на сто, на двести.
На все замки закрою к славе двери,
Останусь без неё с собою вместе.