Когда провожаешь друзей

Елена Ножкова
У вас сбывается мечта,
И мы, друзья, за вас так рады!
Шагали за мечтой не зря
Через все трудности, преграды.

Но та мечта в другом краю.
Да, недалёко, почти рядом.
С чего же плакать так хочу,
Как в дождь, что сыплет вместе с градом?

Тот холодок не зря в душе -
Ведь жили рядом, в шаге просто,
А часто ли встречались? - нет...
Как будет, если вы далёко?

Ещё даём обет:да что,
Ведь есть машина - мы приедем!
Но знаю - говорить легко,
Потом заботы, внуки, дети...

И за недальний поворот
Всё не заглянем, всё отложим.
А жизнь спешит за годом год,
Ей наплевать на нас. Итожим:

Мы радость с вами разделяем,
И не покажем грусть-тоску.
Нам жаль терять вас, понимаем,
Живите дольше лишь прошу.