За стеклянными стенами

Рената Юрьева
Ты не верь моему непокорному взгляду,

Не ищи ни в словах, ни в поступках ты логики.

Не вдыхай безответности злую прохладу… –

Нотки нежности в строгом скрываются облике.


 За стеклянными стенами крепости-купола

Я – живая, и даже, признаюсь, ранимая.

Безразличием мнимым себя я укутала,

Чтоб душа оставалась со мной… невредимая.


 Стёкла бьются в ночи, под сиянием лунным,

Обнажаются чувства, мечты и страдания.

Несмотря ни на что остаётся дух юным, –

Непонятный и вечный секрет мироздания.


 Пусть дожди и снега прячут к дому дороги,

Приходи… я оставлю включённым свет в комнате.

Я для всех в этой жизни мирской – недотрога,

Только ты одолеешь, мой милый, все стёкла те…