Подходим к финалу

Валерий Дмитриев 5
Упрямо рождается новая нужность;
Растёт замещение цифрой людей,
Стремление эго возвыситься – рушит
Искусственный гений в застойной среде.
Возможность обмана в обвесах и счёте
Легко устраняет программный подход,
Пока на вершине угодливых слёт,
Развития выбор не в пользу народа.

Военные дроны не ведают страха,
Ракеты с зарядами – верная смерть,
Война виртуальная манит размахом,
Железо воюет, а люди в уме.
Последние буйства вражды и наживы
Загнали убогих в тупик перемен,
Иная является общность взамен,
Сурово раскроется значимость цифры.

Властитель любой прототип автомата,
Читает бумажки, к победам зовёт,
Мешают эмоции правильным взглядам,
Надёжность дарует программный расчёт.
Времянкам ресурс ограничен природой,
Начальная стадия в слабости тел,
Стремление жить  гуманизмом идей,
К финалу творение умных подходит.