коренёво

Саша Сикирина
сочиняю стишок о том как да-да не опять а снова
иду по тропинке от станции коренёво
электричка делает поворот и потом идёт по мосту
сквозь апрельскую нестерпимую нищенскую красоту
будь я кем-то другим я наверно сейчас ревел бы
отламываю три ветки цветущей вербы
пачкает пальцы мои канареечная пыльца
откусываю половинку мятного леденца
набираю воды в пустую бутылку пивную
слушаю пение птиц и к смерти тебя ревную
и выглядывает из почек новорожденная листва
верба цветёт в бутылке с наклейкой stella artois
улыбается небо улыбка его мертва