Альденте

Геннадий Попрыга
Утром в состоянии альденте
Не судьба была мне воскресать.
И бодрить зарядкой свою стать
Невозможно стало…

Как в моменте,
Где забыться мог бы,
как и прежде,
Где из детства
уходить не шёл:
Там, ведь, мама,
там всё хорошо…

Гнал рассудок
доводы в надежде,
Будто жизнь –
от режиссёра ряд,
Где стихи мои
который год подряд
Издают
с ошибками невежды.

…Времена,
застыв на киноленте,
Никуда
не могут уходить.
Даже если вдруг
собрался жить
Кто-то
в состоянии альденте.