Война будет долгой...

Марина Ососова
Ты просто не знала -
война будет долгой,
А вы -
друг по другу стрелять.
Казалось,
что всё это так,
самоволка,
Они собрались погулять,

Цинично и тупо
Отправить со смехом
Тебя под
большой трибунал,
Жрать сердце и нервы,
что тоже потеха,
Гнать подлостей
яростный вал. .

И всё это - люди.
И многие - блИзки.
И нужно вам
вместе делить
Болота, окопы,
и важные риски,
И разума нить сохранить.

Ты просто не знала -
война будет долгой,
А вы -
друг по другу стрелять.
Кому прикрывала
и сердце, и холку -
Смертельно тебя
подставлять.

И если ты выживешь,
Выдержишь как-то
Всю муку твою не шутя,
То как они примут
Карающий фактор,
Не важно
уже для тебя.
.
---------------------
23 марта '24г.