на живца, на ловца...

Марина Марея
на живца, на ловца налетела листва,
на мостках примостилась лица – какова
я приснилась себе на пуантах творца –
как парящая радость и милость
я сбывалась куда-то…

сбывали меня
рукавицами с рук –  да закинуть повыше! –
толстый жук не найдёт, толстый ствол не услышит,
и пыльца не исчислит конца…

след синичий истаял и вспыхнул в ветвях –
как не чаял воскреснуть и радостен мимо
по ресницам гонимой, хранимой назад –
прямо здесь,  из могил, из поминок,
оперяется звонкий наряд,
безымянно поют именины,
амнезии горят образа, и марина...
о себя самоё – какова, какова! –
расплескалась под ноги из неба трава,
и вовеки не сгинет