Укрой меня удушливой волной остылой

Олег Уралец
Говорят, что был ты силён, как вол...
Но нас разделяют сотни верст.
Ты ранен и без ноги тяжел...
Но свой в бою, не покинул пост.

Война, это игра без правил...
Страх. От минной угрозы тик.
Где абсолютный осколок , пуле не равен...
Где в ночной атаке в грудь пропорет штык.

От лиха сутки, день бесповоротный...
Ночи беспробудной наступит черёд.
Сейчас весна. Тебе б накупил я цветиков сотни...
Да мой костылик к тебе не дойдёт.

Мама  и дева, не долго потужит одна...
На могилку пришла, печеньем, конфетой меня угостила.
Стоит за мною лес стеной, твоего настоя выпью вина...
Там теперь, моя колыбель и могила.

Укрой меня удушливой волной остылой...
Гнев умерь ко мне своим ползком.
Ни к чему страданье милой...
Много нас положено кругом.