Все проблемы в уравнениях

Хвостов Анатолий Гаврилович
Все проблемы в уравнениях. В том как кого и с кем уравняли и в прошлом, и в настоящем и будущем уравняют тоже. В уравнении черного с серо-буро-малиновым после белого крест накрест по спирали с завитком.

Ах, как мир непрерывно занимается строительством своих математических замков на песке, где x всегда ищет свои утраченные y, чтобы, в конце концов, неизбежно прийти к равенству через непрекращающуюся череду сложений и вычитаний.

Как наивно! Как бесконечно забавно!

Забудьте про аллегории пещер Платона, сейчас в моде аллегории уравнений.

Все мы — переменные в бесконечном многомерном пространстве интегралов и производных, где кто-то, затаив дыхание, пытается найти нас, приравнять и упростить до уровня общей компромиссной среднепуперности..

"И вот стоишь ты, будет сказано, меж черным и белым крест-накрест — равняйсь!" И кто из нас не стремился бы к этому сладкому балансу? Разумеется, до тех пор, пока не сойдешь с ума от вращения по спирали этого бесконечного поиска равновесия.

И с восторгом аплодируем, когда наши светлые умы переносят всю сложность живой жизни в стерильные, холодные уравнения, словно современные Декарты разделяют тела и умы на равные, обозначенные коэффициенты благополучия.

Но, о ужас! Смотрите как меняются цвета!

Сегодня уравнение добавит к чёрному серо-буро-малиновое и закрутит все это в вихре позитива, выдавая гениальные решения, которые обязательно приведут к гармонии... или к следующему кризису, в зависимости от того, кто и как манипулирует коэффициентами ушедшего, опустошая наш бедный, измученный логикой мозг.

Кто-то скажет: "Счастье ; это простое уравнение, добавь блага, вычти невзгоды".

Ах, если бы это было так просто! К сожалению, в нашем смешном уравнительном мире забыли сообщить простым переменным, что результат зависит от того, кто держит современные абаки.

И тогда, как ни крути, все те же неравенства произрастают сквозь злачные почвы нашего общества, словно сорняки на огороде утопического садовника.

Так что да, возлюбленные мои корни и степени, копайтесь в своих уравнениях. Копайтесь с надеждой на обретение равенства, но помните, что за каждым завитком спирали ждёт новое слагаемое, новая производная злобы дня, которую никакие скобки не скроют и никакой знак интеграла не объединят.

В этом абсурде мы, увлекаясь трагично-сатирическим сарказмом, под хохот и аплодисменты, продолжаем искать свое место в этой вечной математической головоломке.

Так вот, всем нам хорошо известно, что царь животных - среднее арифметическое, то есть, без тонкости и благоглупости, откровенное чудо мироздания, умудрило себя уравнять на планете Земля.

Обезобразено смотрением и исстреблением совершено уравнивание черной вороны с серо-буро-малиновой степной горлицей.

Так и не пришла зачерствевшая кошка мышью злобы дня с облаками зеленого чая, хотя была всего несколько шагов к набережной магистрали.

Все это прекрасное абстрактное уравнивание, смешивание всех совершенно непохожих в одном бесформенном котле, занимает главенствующие позиции в нашем обществе.

Ведь каждый раз, когда уравниваем поспешности и нерешительности или природного гения с посредственностью, на самом деле замещаем понятие "уникальность" на "однообразность".

Оттого и теребонькаем, взахлеб скрипим, пока неловко ступая на циркульные семена тремя бананами в тенях бесконечности.

Вспомним знаменитое уравнение Эйнштейна, как он мудро уравнял энергию и массу!

Но вдруг захотел бы быть энергией, а не массой? Или наоборот? Никогда об этом не задумывались? Ведь, в конце концов, все состоим из атомов, и в сущности все мы, как заурядные торговцы сравнений, товар минутного равенства, перекачаем в железный брелок и с радостью надеваем на шею.

Но приходит временами и осмысленность - градусник нашего тяжелого бытия, подсказывая, что все на самом деле не так просто.

С отточенным карандашом задумываемся, а что если синяя треугольность больше не будет равноценна красному квадрату или желтому кругу?

Может быть, каждая форма и цвет имеют свой собственный привкус и аромат, который мы отметаем, бросая их в местра блаженства, где все становится равным при полном игнорировании индивидуальности?

Так что, держитесь, уважаемые любители уравнивать всё без остатка, потому что кто-то вскрыл проблему.

И будьте уверены, что в будущем великий трагикомик уравнивания вас, без сомнения, ждет еще большее количество лузеров на люстрах злободневности, вечно ищущих красивые завитушки в спиральной пролетности уравнений.

Фанфары на стоянке сравнят вас по спирали с нормопространством!

Все проблемы - в уравнениях, да. Но только знайте, что каждое уравнение имеет свой собственный результат, и на этом, мои дорогие равны по злобе дня, распывайтесь в доску и в продолжение вашей уравнивающей феерии - на здоровье!