То застучит сильнее

Ольга Мешковская Пятакова
То застучит сильнее, то опять
Задумчиво шагает между строчек,
Но что-то торопливо слишком стрОчит
Или строчИт, никак не разобрать.
Сбивается на новый ритм апрель,
Не выберет ни стиль, ни настроенье:
То пробует тепло и птичье пенье,
То холодом играет... Верь, не верь,
А всё-таки когда-нибудь придётся
Сменить апрелю дождь на ясность солнца.