Про горькую правду о русских дорогах

Шевандал
               
В Кремле как-то Сталин спросил одного               
Известного всем инженера.               
Когда на доклад срочно вызвал того.                Такая была там манера!               

О наших дорогах, что мыслите вы?
Неужто, они все ужасны?
Сказал инженер дрожь, почуяв. Увы!
Но скоро те будут прекрасны!

На Берию вождь взор, недобрый, скосил,
Узрев недовольство на роже.
Вы, что-то хотите добавить? Спросил.
По этому поводу тоже?

Тот в бок инженера стал локтем пырять.
По роду он крымский татарин!
Я думаю, нужно его расстрелять!
За что? Удивляется Сталин.

Ты жизнь его ставишь, не глядя, на кон?
Скажи! Не то в зубы заеду!
За то! Сказал Берия хмуро, что он
В германскую верит победу!