Бяка. Чарида

Михаил Гуськов
Ты дерзкою манишь
К себе красотой,
И зло меня ранишь
При встречи любой.
Жемчужные зубки,
Взгляд полон огня...
Какая ж ты - Бяка,
Что дразнишь меня.

Мы не влюбляемся разумно,
Мы все влюбляемся безумно,
Добро и зло, вся жизнь - двояка!
Какая ж все-таки ты - Бяка!

Смеёшься и колешь,
Издёвки одни,
Зачем же тревожешь
Все ночи и дни.
Зачем издеваться,
Зачем унижать,
Как ж ты - Бяка,
Я должен сказать.

Мечтаешь напрасно,
Что я отвяжусь,
Ты знаешь прекрасно,
Что скоро решусь.
Чтоб сделать признанье,
И будем с тобой,
Прекрасная Бяка,
Мы парой одной!


20091018