не спеша

Михаил Тюрин
Лукерья спозаранку в печи томила  кашу, репу запарила в чугунке, сцедила с козы прибыль. Достала квашенную капусту, грибки соленые, туесок морошки. Навела работой румянец на ланиты, приутихла чуток потом. Вышла на огород лучка, петрушки, укропа, моркови в лукошко собрать. Ать, а там над рекой рать туманная.
Ветки ивушки, птиц пересказы, роса на травах и листах.Оставила все в сенцах и босиком к реке вкусить ее водицы. Саженями отмеряла купание нагишом под призором Солнца. Накинула сарафан и замерла на Мгновение. Счастье ей в Душу, и в дом! Спят малыши, а суженный в ночном. Дзинь, дзинь день красным яблоком  им на крыльцо.