А тут...

Марина Левахина
Он разворачивает Душеньку Любимой
К Вратам Небес, напоминая, кто Она,
Но возвращать менталитет такой махины,
Вконец запутавшейся в трудных временах,

Совсем непросто – продавать куда сподручней:
Все одобряют, помогают и сулят.
И заготовлены улыбки для послушной,
И по плечу похлопать "друга" каждый рад

Рукой свободной, пряча фигу за спиною...
И всё уж было у магнатов на мази –
Непредсказуемость кармического сбоя
Накрыла схемы, где глава страны – транзит,

В лице фигуры (и откуда только взялся!)
Идёт себе, как ледокол, ни перед кем
Не преклоняясь, не заискивая, – сдался
Такой кому "в решенье мировых проблем",

Как то: каким бы словом обозначить
Продукт-"шедевр" после кройки и шитья,
И в это "чудо" как себя переиначить,
Необходимо научить, пока – дитя,

Покуда сам ещё не очень много смыслит
Ни в том, кто он, ни в положении вещей,
Успеть бы надо в средний род его зачислить,
А то возьмёт да и удумает людей

Производить на Свет – замучаешься драться!
Таки придётся снова "измы" возрождать...
А тут В.В., броня, "бандит", поборник наций,
Произошёл и, главно, взялся всем мешать!..

КружАт и каркают над лебедем вороны,
А он Любимую накрыл своим крылом
И внемлет только колокольным перезвонам,
В свою Россию, словно в женщину, влюблён...

13.04.2024