На выжженной земле

Вячеслав Малыченко
Ждут матери у окон
Живыми с поля боя
Погибших сыновей…

И осенью, и летом
В потёмках на рассвете
На выжженной земле

Лежат в краю далёком
На сопках и в окопах
Зарытые тела…

Отважные ребята,
Российские солдаты,
Геройские сердца,

Что подвиг совершили –
Отчизну защитили
От дьявольского зла…

На сопках и в окопах
В чужом краю далёком
Им снится жизнь во снах,

Как матери ждут дома
Живыми с поля боя
Прославленных солдат…