Спиральное

Печальный Путник
Спиралью вьётся жизни колея,
над ней летят потоки вихревые.
Всю жизнь летаю по спирали я -
стремлюсь вперёд, но помню дни былые.

Но ничего нельзя вернуть назад,
а впереди тревожное иное.
Событья ураганами гудят,
им в унисон с испугом сердце ноет.

Не видится картиной чёткой даль -
мерещатся то пустоши, то чащи.
А нашей жизни вечная спираль
нас к выходу из этой жизни тащит.