Как хочется тепла, любви и неги

Николай Выкочко
«Желаю вам счастливых слёз,
Мечтаний тайных в мире грёз,»
Тамрико Каминохикари

Как хочется тепла, любви и неги,
И животворной вешней тишины,
Где листья увяданья лишены
В растущем зеленеющем побеге.

Ещё ни здесь, но там - о юг, апрель
Над златом одуванчиков томится!
И улететь с чего бы не стремится
В мою, увы, иную параллель?

Мечты, мечты... у нас ещё зима,
И сани не сменили на телеги.
Вновь поутру накрыли город снеги:
Апрель, апрель, какая кутерьма!

Белым-белы просторы до Онеги,
Где лёд ещё так крепок и упруг,
И хладных вод в движении, потуг
Не вспучен паводком «Омеги».

Ещё чуть-чуть и кончится зима, -
Не удержаться ей на курьих ножках.
Уж верба хорохориться в серёжках,
И виснет с крыш сосулек бахрома!

Природа здесь стоически мудра,
Хоть краток миг весенний спурта в беге,
Но сколько в нём тепла, любви и неги,
Вдруг взбудоражат южные ветра!