Контракт на роман

Игорь Баранов-Полетаев
Контракт. Чтоб вместе быть и чтоб писать
Роман о счастье, о мечте, о жизни!
Да, этого пришлось так долго  ждать.
Не обвинить обоих нас в корысти.

Не обвинить в обмане и во лжи.
Хотя ложь небольшая есть повсюду.
Прошу:  всё о себе мне расскажи!
И от себя я расскажу всё людям...

О жизни заграничной. О мечте.
Быть нужной, быть любимою женою!
Представь, что на Небесном ты суде!
А здесь мы связаны одной судьбою.

Контракт, чтоб вместе книгу написать.
О верности, о нежности, о счастье!
И общий стол. И общая кровать.
И радость общая.  Напасти...

Уйдут. Ведь мы сильней вдвоём!
Неважно сколько: год то или десять.
Друг другу по контракту мы не лжём.
Два главных пункта:  Творить и Сеять!

Стихоповод: о контракте с Музой и женой Еленой.

12.04.2024