Солнечная кошка

Виктор Щёголев
Кошка ходит под окошком.
Золотой у кошки взгляд.
К ней, озябшей здесь немножко,
Солнца лучики летят.

Вдоль тропинки млеют ивы.
Радость неба глубока.
Солнца лучики игриво
Греют кошкины бока.

Кошка дремлет на скамейке.
Золотая вся почти.
Солнце льёт из рыжей лейки
На неё свои лучи.