Разлив. Я подобен плоту в затоне

Тома Мин
В жизни -
те же вселенские ритмы

приливов - отливов, а я подобен
                плоту в затоне:
                когда убывают живые воды,

несущие жизнь,
       пустынным мне кажется мир,
                но весенний разлив

подхватывает меня и снова
выносит в мир радостный и знакомый.