Между тюрьмой и церковью

Николай Чечулин 2
Между тюрьмой и церковью неизмерима пропасть-
Так разнолики грешников пути:
Одним, приют под сенью сердца Бога,
Другим, с статьёй закона – взаперти.

Одним покой и перспектива рая,
Другим тюрьма  и песнь сквозных ветров,
Но, Бог, зачем, судьбой их награждая,
Не пожалел столь разных цен даров?

И кто судья? - Такой же божий грешник,
Когда судил пророков он в веках,
Теперь, те осуждённые поспешно,
В ряду святых глядят на образах.

Что ни судья, то грешник с делом тайным,
И что  ни грешник то в душе судья,
И лишь тогда приходит покаянье,
Когда зовёт могильная земля.

Скажите мне, когда айтишник-гений
Создаст без сердца робота-судью,
Который и без взяток и давлений
Рассудит честно.
                А я о том спою!