В себе

Кондратенко-Абрамова
         

Не могу я терпеть,
Когда топчут цветы,
Не могу не болеть,
Когда гибнут мечты.
Не терплю, когда сильных
Безжалостно бьют,
Не люблю, когда люди
Без дела снуют.
На обрывке листа
Нарисую рассвет,
Почему без холста?
Лишь молчанье в ответ.