Грусть

Лариса Кузовкина
Паутинкой липкой обвила
Грусть меня сегодня ночью звездной,
Снова по щеке бежит слеза
И, срываясь, падает в  ладони.

Этой ночью я свои стихи,
В небеса пошлю,не для утехи...
Может быть в мои заглянешь сны,
Скажешь:" здравствуй, мама, я приехал... "

Пусть бы сон тот длился б до утра,
Мимолетной нашей с тобой встречи...
Жаль, что загадать тебя нельзя,
Да и не обнять уже, как прежде.

Этой ночью напишу послание
Может быть увидишь и прочтёшь...
Без тебя жизнь словно наказание,
Без тебя и правда злая ложь...

Разве можно мне на этом свете
Без тебя, как прежде просто жить?
Приходи хотя бы на рассвете,
Не боясь, что можешь разбудить.

Паутиной липкой снова грусть
Обвивает этой ночью плечи...
Приходи, ведь я не открещусь,
И тебя, как прежде, сын мой, встречу.
13.04.24
Лариса Кузовкина