О, где ты, Вдохновенье?

Марина Лебидь -Волощук
О, где ты, Вдохновенье?
Кого ты посещаешь?
Душа полна смятения,
А ты не прилетаешь.

Святое Вдохновение,
Нет без тебя покоя.
Ты в ветре дуновения
Иль пред святым налоем?

Всегда ты сердцу мило:
Смиренно и послушно.
Совсем негорделиво,
Легко и простодушно.

Люблю с тобой общаться
И чувствами делиться.
Скорее возвращайся
К гнезду родному птицей.

Я жду тебя, тоскуя.
Верна тебе, как прежде.
Не ты ли "Аллилуйя"
Поешь в белой одежде?
23.12.22