Гёте о Паганини

Тома Мин
Гёте говорил о Паганини:
«Здесь - таинственная сила,

которую все чувствуют,
            но никто из   философов

объяснить не может»:
              эти Черные 
               
звуки - тайные корни,
            уходящие и почву,

в знакомую и в то же время неведомую стихию,
                где обитает единственная,
                но сокрытая
                суть жизни.