Не мешай машине работать

Игорь Гарбуз 3
                ****      
        Я не пойму,зачем мешать машине,
        Работает,отлажен агрегат...
        Тут всё равно,что ковыряться в мине,
        Какая разница,кто будет виноват?
                ****
        Не надо грубою,корявою рукою,
        Здесь изменять зазоры и люфты,
        Ты ковыряешься,а следом за тобою,
        В него залезет он,и я, и ты...
                ****
        Тогда уж точно,не останется зазора,
        Что проверяли десять "мудрецов",
        А люфт,как "яблоко раздора",
        Сколь мнений-столько же" спецов".
                ****
        И как тогда работать агрегату?
        Коль все нарушены зазоры и люфты?
        И,как всегда,здесь нету виноватых,
        Лишь виноват,водитель,только ты...
                ****
        Ведь сколько мнений,столько же решений,
        И пусть синица в собственных руках,
        Чем где-то,высоко парящий гений,
        Что обучился на чужих словах...
 
        27.04.2009год.   И.А.Гарбуз