Не пишутся стихи...

Мила Проскурнина
Не пишутся стихи.
          Душа твоя устала.
Как будто опустел
          Весёлый шумный дом.
И вечера тихи.
             А лёд на дне бокала
Растаять не успел –
            Весь мир покрылся льдом.

Ты словно со свечой
          Бредёшь по тёмным залам,
Там пыль и пустота,
            И тени по углам,
И давит тишина.
             Где музыка звучала,
Испуганное эхо дремлет там.

Но, слышишь? В сердце 
         Строчка постучалась!
А в двери – трель звонка.
          Ах, как шаги легки.
Всего-то и нужна
               Была такая малость,
Чтоб осветился мир,
             И полились стихи!