Виноватый и чуть живой

Огородникова Наталья
Тяжкий крест на себя взвалить!
И за что? За тела врагов?
Никого не пришлось убить.
Лишь таскал неживых хохлов.

Для спасения жизней своих
Замарался и чувствует грех.
Украинцев таскал неживых
И, как-будто убил их всех.

Не понять, кто не был в полях,
Кто по ночи не ездил "без фар"
Как въедается в темечко страх
И как мучает это кошмар.

Каждый день он спускается в храм,
И горит за свечой свеча.
Просит он прощенья у мам.
Им сынов не придётся встречать.

Успокоиться бы мольбой.
Вспомнить - спас ведь тогда экипаж.
Но не может. Едва живой,
Он спускается на этаж.

Бог простит, в вот сам себя - нет.
Ставит свечки за упокой.
По вине их попал в лазарет -
Виноватый и чуть живой...

11.04.2024
Огородникова Наталья