Апрель не лечит

Василий Некифоров
Апрель сегодняшний не лечит
Сияньем дня и пеньем птиц . . .
Я за утопших ставлю свечи -
Российских братьев и сестриц.

Ох, глубока глубинка наша !
Но , как рукой достать , до дна -
Несчастьем души будоража ,
Москве ненужная она .

Поплачет малость и покорно
Смирится с участью своей.
И только лики на иконах
Продолжат скорбь хранить о ней . . .