Под вечным покоем

Александр Мазепов
Под вечным покоем
стенанье гитары –
кидаются с боем
на берег сансары

прибои (не ново),
но не покоряют!
Их снова и снова
назад отправляют

Вот что-то мелькает,
почудилось: пальцы,
здесь кто-то играет,
ужели скитальцы?

Но те не способны –
ведомы судьбою,
и волнам подобны
с их тягою к бою

Еще ж они – звуки
и их извлекают,
а значит, есть руки,
которые знают...

Сменяются джазы
на томные блюзы,
годины чумазы
на проблески музы

Негаданно звуки
умолкли (измена?),
сердец перестуки:
грядет перемена!

Наскучило может
играть музыканту?
Глядишь, подытожит
он музык константу!

Сие же не сбудется
(глянь за оконце!),
по-новому крутится
черное солнце –

сменили пластинку
несносные пальцы –
«Калинку-Малинку»
танцуют скитальцы!