Обычная история

Роман Всенадеждин
640


Искавший свою половинку,
дошедший почти до седин —
однажды влюбился в картинку
мечтатель-романтик один.

Он ей посвящал свои оды,
и славил её красоту.
Он чувства вознёс к небосводу,
и звёзды хватал на лету.

Но в пламя сердечных вибраций
идти не желала она.
Она предпочла оставаться
одной за пределами сна.

Она не поверила в чувства,
хотя в них жила целый год.
Он ей обещал вернуться.
Он знал, что их день придёт.

И всё же они расстались.
Так было в веках не раз.
Не всем достаётся радость
в патетике любящих глаз.