Усталость сильным не грозит...

Виктор Глушков 3
Усталость сильным не грозит
Таков сюжет их главной роли
Их, лёгкий путь немного злит,
А трудный – словно ветер в поле.

Вот убран трап – готовы вплавь
Ушёл маршрут – пешком пройдутся,
Попробуй словом их заставь –
Они в лицо нам рассмеются.

А что им силу придаёт
Быть независимым, свободным,
Считают им всегда везёт
Свой трудный путь своим – исходным!

И сколько ты их не проси
Свой жизненный рассказать секрет:
«Свой вклад во что-то лишь внеси» –
Единственным их будет ответ.

Усталость сильным не грозит
Не чувствуют они и боли,
Внутри, там сильный дух сидит
Хватает им на всё и воли!