072. Шарадки для зарядки... Жалкий

Дуняша Горн 2
Из двух букв наш предлог -
Он начало лишь слова,
А предлог же, из трёх -
Середина, основа
И затем уж, в конце,
Часть: посудина, ёмкость...

...Он - печаль на лице,
Жалкий, голос негромкий...