Мелодия любви

Деми Новак
Прекрасный сон, безумный миг любви,
Как блик среди ненастья в день осенний…
Мой старый парк, что спит, порой, в яви;,
Огнём пылает в мире сновидений.

Ручьи, что пересохли средь камней,
Журчат во снах, мелодией капели,
Слова любви, что сказаны о ней,
Узорами по небу пролетели.

Ненастный день… И Солнце среди дюн,
Бросает тени, словно ветви ели,
Любовь в душе моей коснулась струн,
Которые мелодию пропели.

Ах, этот сон… Мелодия любви,
Витает, словно призрак среди ночи,
Огнём горит, течёт в моей крови;,
Читаясь, словно знаки между строчек.

Безумный сон о трепетной любви…
Но наяву, лишь белые туманы,
Даря;т свои безумные дары,
А мир сулит большие океаны.

Но не во сне, а здесь: в тиши моей,
За тонкой занавескою… В надежде,
Я буду ждать снегов от тополей,
И думать, что всё будет как и прежде.

И мой покой, звенящий в тишине,
Прошепчет мне, как луч моей печали
Раскроет наши души той струне,
Которая звучала там, в начале…

Которая сыграет песни снов,
Которая раскроет, что поныне,
Я буду плыть под стаей парусов,
Храня в душе твоё святое имя.