На грани

Ольга Дидур
Разговор я услышала ночью..
"Распинали" поэта-творца,
Что он пишет как-то не очень,
Не поняв суть стиха до конца.

Где-то строчка рифмуется плавно,
А порой нарушается "шаг".
И звучит, как фальшивая гамма.
Словно молвит он наугад.

А поэт терпеливо слушал.
В нем играла музыка слов.
Может ритм и немного нарушен..
Он на все ради смысла готов.

Обходил аккуратно он споры,
Объяснял, как умел, как всегда.
Только толку от тех разговоров.
Что услышать могла толпа?

Всё по схеме, как по указке.
Не знаком им творца полет.
А ведь истина прячется в сказке,
А кого и к распутью ведет.

Нам бы всех осудить по-привычке.
"Правый суд" превыше всего.
Цепкий разум свой успокойте.
Нынче время ушло его.

Импульс Света живого повсюду.
Без него померкнет Звезда.
Он спустился к нам, словно чудо..
Одевайтесь в любовь навсегда..

Для любви ведь нет веских правил.
В глубину ей дано смотреть.
Кто нас в "жёсткие рамки" поставил,
Тому истину не разглядеть!

Посему я отвечу:"Да,
Миром правит любовь, господа"!



11.04.2024г.