Исповедь киллера

Игорь Гарбуз 3
                *****
Я был когда-то гордостью России,
В составе сборной в мишени стрелял,
Но мне ,однажды,мундир нацепили
И в горы,чтоб я перевал охранял.
                *****
Стрелок я меткий,я стрелял отменно,
Летящей мухе в глаз я попадал,
Я был спортсменом,а теперь - военный,
И я один весь перевал держал.
                *****
Прошло два года-грудь моя в медалях,
Есть ордена,смерть стороной прошла,
И я отправился домой,к родимой маме,
Чтоб разузнать,какие там дела.
                *****
Сидит старушка,а продуктов нету,
В стране на пенсию просто не прожить,
Пошёл в Собес,хотел призвать к ответу,
И мне сказали просто-отвяжись!
                *****
Вот тут я снова в армию призвался,
Там по контракту платят ничего!
Но,если ты в живых потом остался,
То заживёшь,конечно,хорошо!
                *****
И я прошёл Осетию с Чечнёю,
Бандитов много в землю уложил,
Не ощущал грехов я за собою,
Я ж воевать бандитов не просил!
                *****
Вернулся я ,а мать уже в могиле,
И для чего ж я столько воевал?
Я ж воевал,чтоб вы красиво жили,
Напрасно,значит,кровь я проливал?
                *****
Свою винтовку закопал в сарае,
Пошёл работать на родной завод,
Когда ж буржуи наш завод продали,
Пошёл на биржу-может повезёт!
                *****
Меня спросили,кем,когда работал?
А я достал с кармана ордена,
И понял я ,что для меня работы
Здесь не найти,конечно,ни хрена.
                *****
Но вот однажды,среди тёмной ночи,
Мне позвонил мой ротный командир,
Которого в Чечне ценили очень,
Во всех атаках он-ориентир!
                *****
Он предложил мне кругленькую сумму,
В зелёных рубликах народа  США,
Чтоб я избавил Городскую Думу,
От окопавшегося в их рядах, врага.
                *****
Вот так посыпались серьёзные заказы,
Я мстил за маму,мстил за Родину свою,
Я избавлял Россию от заразы,
Вину свою,конечно,признаю!
                *****
Я что хотел сказать в последнем слове,
Прошу прощенья,Ваша Честь,я осознал!
Я положу цветы у изголовья,
На те могилки,кого я расстрелял!
 
26.07.2009год.    И.А.Гарбуз