Главное - обеспечивать сток. Дамбы - дополнение

Олег Николаевич Новиков
" Зри в корень " . Снова " грянул гром " .
Ну что , мужик , пора перекреститься .
Что воду надо сплавить под уклон ,
в деревне знают (!) как в земле возиться .

За годы наблюдений есть ответ :
в обильный снегопад - и половодье .
Гидрологи , пошлите вы " привет "
кому невмоготу держать " поводья " .

                12,13.04.2024

P.S. Нужна госпрограмма всеобщей мелиорации . Не дамбы строить ,
а водоотводные каналы .

                16.04.2024