Мама

Килеев Анатолий Александрович
Смотрит грустными глазами
Возле ветхого двора,
Беспродная  дворняга
Ни стара, ни молода.

Ощенилась прошлой ночью,
Нагуляла, сучья дочь
Все щенки погибли сразу.
Ветер, дождь прошёл в ту ночь.

Под заброшенной сторожкой
Есть еще семья одна,
Пять котят, лежат тихонько,
Ждут парного молока.

Кошка мать ушла давно уж,
На помойку, что б поесть.
Кормится, там вся округа
Конкурентов, счесть, не счесть.

Сучья дочь вздохнула грустно,
Посмотрела на щенков,
Прочь пошла она от сюда,
Воскресить ей их, невмочь.

На помойке, как обычно,
Псы в низах, коты в верхах.
Разделили, но без ссоры,
Не обходится ни как.

Вдруг увидела соседку,
Та лежала на земле.
Подошла. И смотрит, сдохла
Ох котята, вы в беде.

Развернулась и к сторожке
Потихонечку пошла.
По пути щенков и кошку
Поминала, как могла.

Смотрит грустными глазами
Сучья дочь, в чужих котят.
Нет щенков её к несчастью,
А котята есть хотят.

И в груди её заныло,
Запах голову кружил
От котят так кошкой пахло
И они почти без сил.

Запах кошек ей отвратен
Ей уйти бы, но она
Пересилила брезгливость
И теперь они семья.

Время уж прошло не мало.
Все котята подросли.
На лужайке в день погожий
Смотрит мама за детьми.