Из дерьма конфета!

Игорь Гарбуз 3
( 10 рейсов по 500 километров за навозом)
***
Однажды шеф меня в дорогу отправляет
Бери свой"КрАЗ"цепляй шаланду и вперед!
Соляркой баки под завязку наливает
И за навозом за полтыщи с лишним вёрст...
***
Подъём в 4 ,в 5 из парка выезжаем,
И выезжаем на дорогу средь степей
Навозом свежим всю округу закидаем!
А ну,налей мне под      завязку,брат,налей !
***
Грохочет" КрАЗ"и убегают в даль аулы
Колёса крутятся,как детская юла
А чай в дорогу,да такой ,что сводит
скулы
Дорога не желает людям зла!
***
Идём мы в паре"МАЗ"и"КрАЗ",как лёд и пламя,
Машины старые,но крепкие вполне,
Переходящее нам не подарят знамя,
И в гараже мы ,как изгои на войне.
***
О,трасса,трасса,ты расставишь всё по полкам!
Одна лишь ты рассудишь,кто кем был  и стал!
Ты дилетанта сделаешь матёрым волком
А мудрецу воздвигнешь пъедестал!
***
Какая разница,какие грузы возим,
Навоз иль мебель, сено иль тряпьё,
Какая разница  весна сейчас иль осень,
Какая разница - чужое иль своё!
***
За 10 дней мы привезём навоза гору,
Чуть-чуть пониже, чем вершина Арарат
Мы всё засыплем тем навозом без разбору,
И пусть там сеют что хотят, хоть виноград!
***
Баранку крутим, сердце кровью обливая,
Вот анекдот, хотите верьте или нет!
Ведь та гора навоза-"золотая"
Возить навоз полтыщи  вёрст ведь сущий бред!
***
Начальство  строит из "дерьма"себе карьеру,
Что генеральный всё заметит и решит,
Но знаем мы на этом вот примере-
"Не всё то золото-которое блестит!"

5.04.2002год         И.А.Гарбуз