Мы разумные существа - у нас есть война!

Вадим Бегленко
«Главное, ребята,
Сердцем не стареть:
На войну не реагировать –
Будто, её нет;

Жить в том мире, где природа,
Слушать голоса:
Птички и животные –
Лучшие друзья!

Даже, если убивают…
Успокаивать себя,
Что: прекрасны, всё же, люди –
Часть природы зла…

Птички и животные –
Это всё друзья,
Ну, а человеки –
Это кто тогда?

Может как-то их к Природе,
Всё же, отнести,
Чтобы стали все любимыми,
Чтобы были – часть Души?

Как-то не «пристроить», вовсе…
Ладно, сатана
Пусть их будет руководителем –
Им нашёптывает слова:

Про отечество и земли,
Братский, вновь, союз,
Что своих бросать не будем –
Это наш двухсотый груз;

Говорит, что воевать умеем:
Всем пиз…ы дадим…
Как тут сердце не постареет,
Если дым плодим?

Если будем биться снова,
Потому что есть друзья:
Они втянут нас в аферу –
Отдуваться будем, как всегда;

И пойдём на врагов войною:
Нам нужна она,
Чтобы доказать, что мы – сильнее,
Лучше всех бомбим… да-да!

Да, вот, это преимущество
Пред животными всегда:
Они этого не могут –
Неразумные существа…

У нас же выбор есть богатый,
Потому что есть война –
Ей значение придаём, чтоб отходили
Молодыми все сердца;

Захотели и воюем,
И не ждём уже когда
Смерть «захватит» наше тело –
Эвтаназию проводим сами для себя!»
                2024г