Осень

Иван Самохин 2
Сквозь сетку веток - голубое небо,
Сквозь ворох листьев - черная земля.
Ноябрь скучает в ожидаете снега,
А утром ляжет иней на поля...
Вздыхает ветер, унося далеко
Мой взгляд печальный и улыбку с губ.
Опять наролнит осени тревога
Моей души надтреснутый сосуд.
Мелькнется светом луч воспоминаний -
А после вновь укроют облака
Смутное небо моего сознания,
И наступает прежняя тоска...
И эта осень пролетит как прежде,
И так же пролетит потом зима,
И снова принесет чуть-чуть надежды
Все та же долгожданная весна...