Мне сегодня приснилось окончанье войны

Огородникова Наталья
Мне приснилось - ребята вернулись с войны.
Слёзы, радость, улыбки, объятья.
Я смотрю им в глаза - мне бои в них видны
Отражением, будто проклятье.

В камуфляже одеты и курят стоят,
Стал дороже он "Прадо" и "Гуччи".
В каждом пятнышке - память о павших. Ребят
С камуфляжем ничто не разлучит.

Льётся песня и тост - первый тост за НЕЁ,
Что все ждали и вот - дождались.
А второй, за брать;в, с кем добыли её.
Третий - тем, кто отдал свою жизнь.

Я не знаю какой это год, какой день,
Но упорно мне снится весна...
В прошлый раз были розы, сегодня сирень.
Так прощалась со мною война.

Мне не часто, мне редко когда снятся сны.
За два года второй только раз.
Каждый раз снилось мне окончание войны.
На дворе был апрель, как сейчас.

Значит в этом году не свершится уже.
Значит год ещё будет война.
Целый год защищать нас парням. В блиндаже
Встретит их и другая весна.

Мне приснилось - ребята вернулись с войны.
Я знакомых парней узнаЮ.
Я смотрю им в глаза - мне бои в них видны.
Дай, Господь, им Победу в бою...

13.04.2024
Огородникова Наталья