Эликсир первобытной силы

Рыжий Никс
Земля впитала талых вод
Эликсир первобытной силы
Снуёт народ зеленокрылый
Из дальних странствий возвратясь

Сегодня рай, вчера ненастье
Весна дособерёт пасьянс
В какие тяжкие упасть
Пока ещё мой друг неясно
Рассудок, вреден в эти дни
Люби живи ослепни кайся
За зря прожитый жизни миг
И за невыжатые яйца
От неба отлучит старик