Дачное

Людмила Тотьмянина
Ах, простыла  Весна. Как жаль!
Слёзы, боли, температура...
Во всём теле её пожар,
Но сильна и крепка натура!

Одеяло простуды откинула,
Встала смелая, босиком,
Тонкий флёр на плечи накинула
И взлетела ввысь мотыльком.

Талым снегом разбавила краски 
Ярко, чувственно и свежо.
Подмешала тепло в них,  ласку
Разогретым  солнца желтком.

И всё вовремя. Всё по графику:
Коль деревьям, то лепестки.
Одунчики - пятна-жирафики -
Для травы! На поля - васильки!

Ах, хозяюшка! Ах, красавица!
Улыбается ей народ.
Помогает с трудами справится,
Перекапывая огород.