Как-то раз весной в лесу

Евгений Ветар
Как-то раз весной в лесу
Повстречал медведь лису.
И сказал ей по секрету,
Что готовит три декрета.

Первый,чтобы всем не спать,
А берлогу охранять,
Потому что за бугром
Гризли бегает с ножом.

Второй,чтобы всем молчать,
Когда сам он ляжет спать,
Потому что трескотня
Бесполезна и вредна.

Третий-мед зверям не есть.
Пчел в округе всех учесть.
Потому что мед -сырье,
А кругом одно ворье.

Все узнали по секрету,
По медвежьему совету:
Бди,не ешь,следи за ртом.
Счастье будет, но потом.