Стёжку месяц лучём выбивает

Олег Поддубный
Стёжку месяц лучём выбивает, 
Богатит путь своим серебром. 
Я уже и дороги не знаю, 
Да и мысли мои ни о чём. 
 
За кустарником прячась раздетым 
Соловьи о любви торопясь, 
Свою песню исполнят дуэтом, 
Воспевая весеннюю грязь. 

Травы рыжими косами пали, 
На проталинах стынет земля. 
И сегодня чужими мне стали 
В придорожной пыли тополя. 

Было время мечтал на рассвете, 
Обнимая ладонями рожь, 
Что любовь существует на свете. 
Обжигает теперь меня ложь. 

Сколько вас не желая желало. 
Столько я не желая, любил. 
Моё сердце для каждой пылало, 
И для каждой сегодня остыл. 
 
Тихо в доме и мякиш на печке, 
Не струит свой хмельной аромат. 
Детвора не шумит на крылечке, 
И дичает посаженный сад. 
 
Ну и пусть что пути я не знаю. 
Кто мне скажет, и кто виноват? 
Что не глядя иду и петляю. 
Стёжка, месяц, дорога назад.