Все повторяется

Валентина Милохина
Ты не спешишь? Побудь со мной немного.
Румянцем вечер нежно тронул крыши,
А в медной кроне ивы у дороги
Малиновка посвистывает, слышишь?

Поет о том, что под луной не вечны
Деревья, камни, люди, птицы, звери -
Итог один у жизни скоротечной.
Но только я не верю ей. Не верю!

Да, есть предел числу закатов алых
И пройденным шагам от колыбели,
Есть срок у льдинок тонких в водах талых,
У песен, что с друзьями не допели

Вокруг костра собравшись в круг единый.
Есть грань, что делит все на «до и после»,
Но есть еще и свет непобедимый
Надежды и любви, и звездный мостик,

Во все века сближающий влюбленных.
Сквозь плотный занавес астрального холста   
Шлет серебро лучей в простор бездонный 
Готовая упасть с небес звезда.

Ее полет стремительный и яркий –
Всего лишь миг, но в том же месте вновь
Сверхновая заполыхает жарко,
Даруя миру нежность и любовь.

Под мудрою луной так было и так будет.
Все повторяется, а мы всего лишь гости.
Пройдут века. Не мы, - другие люди
Доверчиво шагнут на звездный мостик.

Похожий кто-то на тебя, однажды вновь               
Обнимет бережно любимую за плечи
В лучах рассвета, потому что вечны
Надежда, вера, нежность и любовь.