Много знаешь-спрос повышен!

Игорь Белкин
Чтобы выглядеть беспечным
нужно много знать о вечном,
не пугая простотой
люд доверчивый простой.

Он, народ, желает видеть
вампа в теле Артемиды,
не простушку в кирзачах
с коромыслом на плечах.

Повторюсь: народ желает
видеть горе Менелая,
ведь жену его Ахилл
уволок и потребил.

Сквозь прорехи вековые
мысль пролазит не впервые -
не годится старикам
в жёны брать прекрасных дам!

На войну сменив этичность,
время выгнется пластично,
кровь людская потечёт
космосу в раскрытый рот...

Много знаешь - спрос повышен,
есть куда девать излишек
умных и полезных слов -
для успокоенья вдов.
************* 2024 г.