В океане любимых глаз...

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2024/04/13/117

Она смотрела на портрет,
И вспоминала каждый миг,
Когда в любви тонул весь мир,
При встрече взглядов тет-а-тет.
Во взгляде синем, у него,
Она тонула много раз.
Ей не забыть прекрасных глаз,
Как океан без берегов!

Ей не забыть вина любви,
Испитой ею допьяна,
Когда она достигла дна,
Открыв все прелести свои.
Тогда она упала ниц,
Чтоб с ним взлететь до облаков,
Любовь и страсть, одним глотком,
Пила, что капала с ресниц...

"Всё это было не со мной,
Всё это сон и наваждение...-
Но оживало наслаждение
Переживаний сладких боль.
-Ах, эти синие глаза,
Как омут нежности и грёз,
Для них, всё было не всерьёз..., -
И на ресницах, вновь слеза.

-Но всё равно, спасибо Вам,
Мой милый,незабвенный друг!
Вы, мой единственный недуг,
Что сладок был моим губам!
Явившись мне в осенний час,
Небес волшебной высотой,
Вы поразили глубиной,
Тревожной синью своих глаз!

Ваш взгляд - со мною навсегда,
Как Ваше фото, что в руках.
Он будет жить во мне - века
И после смерти, в облаках!.."-
Она касается губами
Прекрасных глаз на этом фото,
И сердце тонет в счастья нотах,
Как и тогда, под облаками...